BOCINEGRO A LA PARRILLA Y RISOTTO DE LANGOSTINOS Y AZAFRÁN (besugo)

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INGREDIENTES 2 pax:
2 lomos de pescado de 200 gr
120 gr de arroz redondo
12 langostinos
1 puerro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 guindilla
Azafrán
Txakoli
1 ccPimentón dulce
1 cs de salsa de tomate
1/2 l fumet de marisco
Mantequilla
Sal

ELABORACIÓN:
Picamos la verdura y la pochamos a fuego lento con un chorrito de aceite, mientras pelamos los langostinos, ponemos la cazuela donde vayamos
a hacer el arroz a fuego con aceite y doramos las carcasas, las retiramos y en el mismo aceite salteamos 1 minuto los langostinos y reservamos.
Una vez tengamos la verdura pochada añadimos el azafrán y el arroz, sofreímos y añadimos el tomate, el pimentón y un chorro de txakoli y dejamos reducir un par de minutos y añadimos el caldo poco a poco a lo largo de toda la cocción del arroz, nos harán faltan unos 18 minutos.
Mientras hacemos el bocinegro en la parrilla o sartén.
Cuando el arroz esté listo, dejándolo siempre algo caldoso, añadimos los langostinos y una nuez de mantequilla y mezclamos.
Ponemos el arroz sobre el plato y encima el pescado salseándolo con el refrito.

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