BUÑUELOS DE BAKALAO Y SU PIL-PIL

2013-08-22 19.55.12

INGREDIENTES:

Un lomo de bakalao de 250 gr

1 cebolla

2 dientes de ajo

200 gr de harina

220ml de agua

2 huevos

1 cc de pimentón dulce

1 pizca de colorante

1 cc de levadura química

Perejil

Sal

Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos el bakalao con la piel hacia arriba en una cazuela estrecha con un diente de ajo y lo cubrimos de aceite, lo ponemos a fuego muy suave durante 8 minutos. Por otro lado pochamos la cebolla y un diente de ajo bien picados. Cuando tengamos el bakalao lo retiramos del aceite y lo desmigamos.

En la misma cazuela que hemos confitado el bakalao vamos hacer el pil-pil, y para eso retiraremos el aceite de la cazuela conservando en ella la gelatina que sacó el bakalao al confitarlo, ayudandonos de un colador y con movimientos suaves para no quitar color al pil-pil al batirlo, vamos añadiendo aceite poco a poco emulsionandola con la gelatina, una vez montado lo ponemos a fuego para que hierva y lo reservamos tapado.

En un vol grande mezclamos la harina con el pimentón, el colorante, los huevos y el agua y la levadura, añadimos el bakalao y la verdura y lo sazonamos. Calentamos una sartén con aceite a fuego medio y los echamos ayudandonos con una cuchara, freimos por ambos lados.

Ponemos pil-pil sobre un plato y colocamos los buñuelos encima o bien los salseamos.

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