POLLO AL HORNO CON MIEL Y LIMÓN

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Para ésta receta he usado miel de palma de la Gomera. Esta miel se extrae de la palmera haciéndola un corte y recogiendo la savia que suelta, se pone a fuego y se reduce hasta que espesa y coge su color oscuro característico. Es más líquida que la miel de flores y con un sabor parecido al sirope.

INGREDIENTES 4pax:

1 pollo de 2kg aprox. troceado grande
1 cebolla
2 patatas medianas
Caldo de pollo
6 cs miel de palma
1 limón
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos el pollo en un bol y lo salpimentamos, agregamos la miel y el zumo del limón y lo dejamos macerar un par de horas.
Lo ponemos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, le ponemos la cebolla picada y 1/2 vaso de caldo de pollo. Lo metemos al horno precalentado a 180 grados 30 minutos.
Mientras tanto cortamos las patatas en tacos y las freímos en aceite fuerte para que se doren rápido. Las escurrimos y las reservamos.
Pasados los 30 minutos damos la vuelta al pollo, echamos las patatas y lo dejamos 45 minutos más en el horno.

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