BURGER DELUXE CON HUEVO ESCALFADO

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INGREDIENTES 2 pax:

PARA LA CARNE:
300 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne picada de cerdo
Cebolla pochada
2 cs mostaza de dijon
1 cs de salsa barbacoa
6 gotas de salsa perrins
1 rebanada de pan bimbo
1 yema de huevo
Leche
Pimienta recién molida
Sal

PARA LA HAMBURGUESA:
1 tomate
1 cebolla roja
Queso gouda
2 huevos

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla en juliana y pocharla, cuando la tengamos hecha guardaremos 1/4 parte para añadir a la carne. La parte restante la ponemos a fuego fuerte y añadimos el tomate cortado en dados y lo salteamos un par de minutos. Reservamos.

Picamos la rebanada de pan sin el borde y la humedecemos con un poco de leche y la yema de huevo en un bol. Mezclamos todos los ingredientes para preparar la hamburguesa y le añadimos la cebolla pochada y la mezcla de leche, salpimentamos y mezclamos bien. Hacemos dos hamburguesas con la masa y las guardamos en la nevera para que cojan cuerpo.

Pasada media hora sacamos las hamburguesas de la nevera, calentamos unas sartén y las hacemos 5 minutos por cada lado. Mientras se nos hacen prepararemos los huevos, ponemos una cazuela pequeña con bastante agua y un chorro de vinagre a hervir. En cuanto empiece a hervir la retiramos del fuego y ayudándonos de una cuchara removemos el agua en círculos para que forme un remolino y echamos el huevo, de esta forma la clara cubrirá la yema y nos quedara redondito. Lo dejamos cocer 2 minutos y lo sacamos del agua.

Ahora solo nos queda montarla, ponemos una loncha de queso en la base del pan, la mezcla de tomate y cebolla, la hamburguesa , otra loncha de queso y finalizamos el huevo.

Después de haberla comido con gran satisfacción os recomiendo partirla en dos y sujetarla con palillos sino queréis acabar hechos un cristo.

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