NIGIRI SHUSI DE LUBINA

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El nigiri shusi está compuesto básicamente de “shari”, arroz avinagrado, que se utiliza para todas las elaboraciones de shusi, y pescado o marisco crudo.

INGREDIENTES:

200 gr de lomo de lubina sin piel
250 gr de arroz bomba
400 ml de agua
50 ml de vinagre de arroz
10 ml de mirin
30 gr de azúcar
Sal
Wasabi
Soja

ELABORACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es el shari, y para ello lavamos el arroz cambiándole el agua 6 ó 7 veces para quitarle el almidón. Lo echamos a la cazuela, le añadimos el agua y con un poco de sal lo ponemos a cocer a fuego fuerte, lo tapamos y bajamos el fuego al minimo durante 11 minutos con la tapa puesta. Tras ese tiempo apagamos el fuego y lo dejamos reposar 10 minutos mas.

Se extiende sobre una superficie amplia para añadirle la mezcla de vinagre y azúcar, lo vamos mezclando mientras lo aireamos con un abanico para que se enfrie (tradición japonesa).

Cortamos la lubina en filetes finos. Ahora nos mojamos la mano con la que vamos a hacer la croquetita de arroz para que no se nos pegue, se coge un filetito de lubina, se le unta un poco de wasabi para que se pegue y se pone sobre el arroz.

Acompañamos con un bol de salsa de soja y un poco de wasabi.

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3 comentarios en “NIGIRI SHUSI DE LUBINA

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