SUSHI Y SUS VARIEDADES

El sushi es un plato de origen japonés, formado por arroz cocido con vinagre de arroz, azúcar y sal y acompañado de pescados, mariscos, verduras y muy de moda ahora carnes jugosas y blandas.
A continuación os dejo las variedades de sushi mas conocidas”

MAKIZUSHI

20121115-163347.jpg

Maki, que en japonés significa “envuelto” es uno de los sushis mas típicos por aquí, envuelto por un alga nori el arroz y relleno de cualquier ingrediente como puede ser salmón, atún, langostino, o verduras. En esta variedad también podemos encontrar el futomaki, igual que el maki pero de tamaño mas grande.

URAMAKI

20121115-163913.jpg

Este sushi es una variante moderna del makisushi, con su misma forma pero con el alga por dentro y el arroz por fuera, como dice su nombre ura que significa al revés.

NIGIRIZUSHI

20121115-164204.jpg

Esta variedad de sushi es la mas consumida en japón, no lleva el alga nori y consta de una bola de arroz con forma ovalada y cubierto por una fina lamina de pescado o verdura.

TEMAKI

20121115-164442.jpg

Enrollado con la mano, sin ayudarnos de la esterilla, se forma este cono de alga nori, relleno de arroz, pescado o verdura, o con la combinación que mas nos guste.

INARIZUSHI

20121115-165300.jpg

Es una especie de saco hecho a base de tofu frito, y relleno con el arroz y el pescado o las verduras.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s