PIZZA AHUMADA (idiazabal y bacon)

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INGREDIENTES:

Masa para pizza
Bacon
Queso idiazabal ahumado
Salsa de tomate
Orégano

PARA LA MASA:

1/2 kg de harina
250 ml de agua templada
25 ml de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca
Sal

ELABORACIÓN:

Echamos toda la harina menos unas 4 cucharadas( que añadiremos después a la masa para ir engordandola) en un bol. Se hace un agujero en el centro y se echa la levadura disuelta en el agua. Haciendo giros de dentro a fuera vamos creando una masa homogénea pero pegajosa, agregamos la sal y el aceite.

Preparamos la encimera de la mesa con harina espolvoreada para trabajar la masa. La amasamos durante 10 minutos agregando harina si fuera necesario, haciendo también un churro con la masa y retorciendola en forma de espiral unas cuantas veces para refinarla. Hacemos una bola con la masa y la introducimos en el bol anterior, previamente enharinado, lo tapamos con un trapo para que fermente durante unos 45 minutos. Ahora ya la tenemos lista para darle forma.

Echamos salsa de tomate y orégano sobre la pizza, el queso idiazabal rallado y el bacon cortado en trozos medianos. La ponemos en una bandeja de horno y la cocemos entre 8 y 10 minutos a 200 grados con el horno previamente calentado.

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