CREMA DE CALABACÍN Y NATA MONTADA DE IBÉRICO

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INGREDIENTES 4 pax:

2 calabacines
1 patata mediana
2 puerros
25 gr de mantequilla
Aceite
Sal
Agua

PARA LA CREMA DE JAMÓN:

250 ml de nata para montar
50 gr de puntas de jamón ibérico

ELABORACIÓN:

Infusionamos el jamón en la nata con una cucharada de agua, poniendolo a fuego muy lento sin que llegue a hervir durante una hora. Sacamos el jamón y dejamos enfriar la nata para después montarla.

Picamos el puerro y lo pochamos a fuego suave con la mantequilla y el aceite, añadimos la patata cortadita y 5 minutos después añadimos el calabacín. Cubrimos de agua, añadimos sal y dejamos cocer 8 minutos. Lo pasamos todo por la túrmix y lo colamos para que quede lo mas fino posible.

Colocamos en el plato la crema y en el centro ponemos una cucharada de la crema montada de jamón, también podemos evitar montar la nata y añadirla a última hora por encima de la crema.

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