COGOTE DE MERLUZA A LA BILBAÍNA CON PATATITAS Y CEBOLLA

20121103-163713.jpg

INGREDIENTES 2 pax:
1 cogote de merluza
2 patatas de medianas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
1/2 vaso de txakoli
Aceite
Vinagre
Laurel
Tomillo
Sal

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en 4 y las torneamos en forma de bola con una puntilla, en una cazuela las pones a fuego lento cubiertas de aceite con el laurel y el tomillo, durante unos 15 minutos y las reservamos dentro del aceite.

Cogemos el cogote abierto a la mitad, que nos lo hace el pescadero si se lo pedimos, le echamos sal y aceite por los 2 lados. Se coloca en una bandeja para el horno con la piel hacia abajo y le echamos el txakoli por encima. Lo metemos en la parte de arriba del horno previamente calentado a 200 grados y le ponemos solo el grill. Dejamos cocinar entre 8 y 10 minutos.

Por otro lado pochamos la cebolla en una sartén, la retiramos y hacemos un refrito con el aceite, el ajo laminado, la guindilla y el vinagre.

Una vez tengamos el pescado fuera del horno le añadimos el refrito a la bandeja para recoger todos los jugos y lo volvemos a echar a la sartén para ligarlo al fuego junto a la cebolla. Emplatamos el pescado y le añadimos las patatas y el refrito con un poco de perejil picado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s