TALLARINES DE ALGA DE MAR CON ALMEJAS Y TXIPIRONES

INGREDIENTES 4Pax:

320 gr Tallarines de algas

250 gr Almejas

8 Txipirones

1 Diente de ajo

Txakoli

Aceite

Sal

PARA EL ACEITE VERDE:

Aceite

1 Diente de ajo

Perejil

Cebollino

ELABORACIÓN:

Preparamos la cazuela para cocer la pasta y mientras nos hierve el agua hacemos el aceite verde triturando todos los ingredientes hasta que quede una pasta ligera y fina.

Por otro lado doramos el diente de ajo en un poco de aceite y salteamos los txipirones cortados en tiras y sus patitas, lo reservamos.

Cocemos la pasta cuando tengamos el agua hirviendo, la escurrimos y añadimos un chorrito de aceite verde para que no se pegue, no la enfriamos porque la vamos a utilizar al momento. Ponemos el resto del aceite verde a calentar en una cazuela y con una pizca de txakoli abrimos las almejas, las tapamos para que se abran antes e inmediatamente añadimos los txipirones y la pasta.

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