LENTEJAS CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 Pax:

350 gr Lentejas

1 Zanahoria

1 Cebolla

1 Pimiente verde

1 Tomate

80 gr de jamón(taco o loncha grande)

1 cs rasa de pimentón dulce

Aceite

Sal

ELABORACIÓN:

En una cazuela grande ponemos la verdura, las lentejas y el jamón con agua a cocer a fuego lento con un poco de sal. Lo dejamos cocer aproximadamente 3/4 de hora.

Una vez cocidas retiramos la verdura y la picamos bien finita, menos media zanahoria y medio pimiento verde que luego utilizaremos. Picamos el jamon en taquitos. Hechamos un chorro de aceite en una sarten, y añadimos la verdura y el jamón para saltearlo un par de minutos, después añadimos el pimentón y retiramos del fuego para que no se queme.

Cogemos el pimiento y la cebolla que antes habíamos guardado y le añadimos un poco del caldo de las lentejas, lo trituramos con la thurmix y se lo añadimos a la cazuela, de esta forma espesaremos un poco el caldo.

Agregamos la verdura salteada a las lentejas y lo dejamos cocer otros 5 minutos para que todo se ligue bien. Ponemos a punto de sal y listas para soplar y comer.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s